罗云深入建峰乡督导调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-10 来源:青川县委宣传部 点击量:1306
打印打印

罗云深入建峰乡督导调研时强调:


以认真负责的态度坚决完成脱贫攻坚目标任务


10月9日下午,县委书记罗云深入建峰乡青山村、碾子村、青沟村等地督导调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫摘帽攻坚战已进入冲锋冲刺决战决胜阶段,要全面贯彻落实中央、省委、市委、县委各项决策部署,肩负责任担当,以认真负责的态度对标对表脱贫攻坚目标任务暨脱贫退出标准,聚焦核心环节、补齐短板弱项、做细群众工作,以更大的决心、更实的举措,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

村级阵地是基层党组织凝聚党员、干部和群众的重要场所,也是基层党组织服务功能展现的重要平台,为推进脱贫攻坚提供坚强有力组织保障。“现在施工进度怎样 ?”“什么时候能完成?”在青山村阵地建设施工现场,罗云通过实地查看、听取介绍等方式,询问了解施工进度及建设质量等情况。罗云要求,要严格按照脱贫摘帽验收要求,严把工程质量关,坚持科学施工安全施工,加快基层村级阵地建设进度,争取早日发挥效益,为群众提供更加优质、方便、满意的服务。

“家里有几口人?”“发展有哪些产业?”“将来有何打算?”来到青山村建卡贫困户罗含俊、青沟村建卡贫困户何乃相以及部分非贫困户家中,罗云与他们亲切交谈,详细了解生产生活、住房建设、子女入学、产业发展、户办工程建设等情况,询问了解群众对脱贫攻坚帮扶工作满意度。“在党委、政府的关心支持引导下,如今生活越来越好了,不仅住进安全干净整洁的房屋,家里的产业也发展起来了,大女儿上了大学小女儿也马上小升初!”大家纷纷说道。

看着群众家中干净整洁,生产生活、精神面貌发生了翻天覆地变化,罗云十分欣慰,希望大家要继续坚定信心、自力更生、艰苦奋斗,用自己的勤劳双手创造更加幸福美好的生活。并勉励群众在过上好日子的同时,还要养成好习惯形成好风气,实现物质精神“双脱贫”。

在青沟村生态山羊养殖基地内,罗云一行深入栏舍进行了现场查看,详细了解养殖基地的生产规模、效益状况、排污处理以及带动群众增收等情况。罗云指出,生态养殖是促进农业产业发展、带动群众增收的重要途径,要围绕“菜刀”延伸生态养殖产业链,提升生态农产品附加值;同时,要坚守生态底线,注重环保和防治工作,通过新技术、新装备的运用,努力达到无污染、无害化、零直排的目标。

就如何对标对表,扎实推动脱贫攻坚目标任务落地见效。罗云强调,坚决打赢脱贫攻坚战,确保真脱贫、脱真贫是党中央面向全国人民做出的庄严承诺。当前脱贫攻坚已进入攻坚拔寨决战决胜的关键时期,要认真贯彻落实中央和省委、市委、县委打赢脱贫攻坚战的系列部署,按照“两不愁、三保障”要求,紧盯脱贫摘帽这个目标再发力,进一步补齐短板,确保如期完成目标任务。

罗云强调,要坚持因地制宜、因户施策,抓好农居风貌打造、庭院美化和环境整治等户办工程实施,扎实快速推进村级道路工程建设,打造和谐宜居宜业的生活生产环境,不断提升群众幸福感。要坚持把扶贫与扶智扶德相结合,依托道德积分激励机制,激发群众内生动力。

罗云要求,基层干部、帮扶干部要真正沉下去融入群众中间,做细做实群众工作,及时回应群众关心期盼的热点事项,化解共性遗留问题,不推诿、不回避,及时将矛盾化解在最前端,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,提升群众的满意度幸福感。

当天,罗云还来到马鹿镇莱溪村调研督导便民桥抢险救灾应急工程建设进度。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018