我县开展2018年“全国高血压日”“世界精神卫生日”“世界关节炎日”系列主题宣传活动
发布时间:2018-10-11 来源:县卫生和计生局 点击量:842
打印打印

为增强我县居民对高血压、精神疾病、关节炎等慢性病的重视,提高健康生活意识和健康生活行为能力,提升居民健康素养水平,10月10日上午,县卫生计生局、县综治办、县公安局等6个部门及县疾控中心、县人民医院、县中医医院、乔庄镇中心卫生院,在县人民广场开展 “知晓您的血压”“健康心理,快乐人生”及“您的关节还好吗” 为主题的系列主题宣传活动。副县长段菲参加活动。

活动现场,各卫生医疗卫生单位医务人员为前来参加活动的居民详细讲解高血压的危害、如何有效预防高血压、高血压病人自我保健等健康知识;宣传国家精神卫生政策措施、法律法规、精神疾病防治及心理卫生问题等相关知识;认真解答关节炎的预防治疗知识。本次活动悬挂宣传横幅三条,摆放宣传展板12板,测量血压400余人次,健康咨询200余人次,发放宣传资料3000余份。同期各乡镇卫生院因地制宜开展了形式多样的宣传活动。

活动期间,县疾控中心在青川疾控微信公众号开展2018年世界精神卫生日有奖答题,普及精神卫生知识。截至目前,共1325人参加活动。


通过此次宣传活动,强化了广大居民对高血压、精神障碍、关节炎等慢性疾病的重视和防治意识,传播了健康生活方式理念,让更多的人了解到科学的健康知识;对维护广大居民的身心健康发挥了积极作用。(县疾控中心:王桂花)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018