楼子乡扎实开展扫黑除恶工作
发布时间:2018-10-11 来源:楼子乡 点击量:590
打印打印

一是高度重视,强化领导。成立了以乡党委书记任组长、乡长任副组长的扫黑除恶专项行动领导小组,研究制定《楼子乡扫黑除恶专项行动实施方案》,通过建立完善乡党委政府总体负责、包片领导以片负责、支村两委以村为主、乡村干部齐管的长效机制,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护社会稳定,使全乡社会治安状况进一步改善,人民群众安全感进一步增强。

二是加强宣传,营造氛围。利用村村响、制作宣传板面、刷写固定标语、悬挂宣传横幅、张贴公告以及利用微信、短信平台持续宣传等形式,使扫黑除恶家喻户晓、妇孺皆知,形成全党动员、全民参与的良好局面和强势的舆论宣传氛围。目前全乡已贴写固定标语10余条、悬挂宣传横幅20余幅、张贴公告50余张、累计发送短信2000余条。

三是全面摸排,重点整治。按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱治访的要求,认真摸排,充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,组织乡村干部在全乡范围内开展黑恶势力摸底排查行动,并采取公布举报电话、设立举报箱、接受举报信息等形式,动员全乡广大干群主动举报黑恶势力和治安乱点,对违规开发、违法占地、强揽工程、以地霸标、坐地涨价等扰乱社会秩序的人和事严厉打击。(楼子乡:陈琪星)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018