县安监局“三举措”做好应急管理执法检查工作
发布时间:2018-10-12 来源:县安监局 点击量:532
打印打印

一、领导重视,责任到人。我局主要领导高度重视安全生产应急管理工作,年初印发了人员分工文件,明确了分管领导和业务负责人,并将安全生产应急管理工作列入年度执法计划,全年开展2次专项执法检查。

二、加强指导,服务企业。根据全省的安全生产应急管理工作要点,依据《安全生产法》《生产安全事故应急预案管理办法》等法律法规,编制了执法检查清单,并印发给企业,要求企业对照清单开展自查自纠工作,同时,业务负责人利用微信、QQ等对企业强化业务指导,在工作群中及时解答企业负责人、管理人员的疑问,并加强对驻矿安监员的业务培训,以便更好的监督、指导企业的应急管理工作,不断服务企业。

三、严格执法,务求实效。今年,我局重点对非煤矿山、危化等企业应急预案的编制备案演练、企业员工的教育培训、应急物资的储备进行执法检查,对检查中发现问题及时下发执法文书,并指导企业如何整改。累计下发执法文书8份,查处整治一般事故隐患10处。(县安监局:熊长安)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018