建峰乡“实、细、严”扎实做好非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018-10-12 来源:建峰乡 点击量:577
打印打印

一是防疫举措“实”。组织乡村干部20余人培训非洲猪瘟防控知识,及时与县防疫部门对接,领取消毒药品、设备,安排专人逐户指导防疫工作,重点对辖区内2个养殖大户进行消毒和监控。截至目前,辖区内未发现非洲猪瘟疫情。

二是入口把关“严”。悬挂横幅7幅,派发宣传资料1000份,组织30名乡村干部分成6个小组走村入户,广泛宣传非洲猪瘟的严重性、破坏性和危害性,动员全乡干部群众加入非洲猪瘟防控工作,必须购买检疫合格的外地生猪或猪肉,设立举报电话7601007,全民严把入口关。

          三是市场监管“细”。建立市场监管联动机制,乡兽防、安办、农技等多个部门每月定期开展1次联合大检查,建立检查台账,对辖区范围内的1个农贸市场、2个猪肉销售点、7家餐饮店进行全面检查。截至目前,未发现非洲猪瘟相关产品进入市场。
>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018