前进乡唱响“四字歌” 全力冲刺脱贫攻坚
发布时间:2018-10-12 来源:前进乡 点击量:602
打印打印

当前,全县脱贫摘帽攻坚战已进入冲刺阶段,青川县前进乡唱响“四字歌”,确保一举通过考核验收。

绷“紧”思想弦。进一步落实党委政府主体责任,组织全乡机关干部职工、各村五职干部、“第一书记”、驻村工作队员、乡属部门负责人召开全乡脱贫摘帽达标自查验收培训会。全体干部职工绷“紧”思想弦,当前已经进入攻坚拔寨的关键期,即将迎来全县脱贫摘帽的决战决胜时刻,全乡干部职工进一步统一了思想,强化认识,下定决心,纷纷表示在行动上“紧”起来,按照任务重点、时间节点完成各项工作。

对“标”补短板。通过集中培训、“微夜校”、村村通、QQ群等方式,进一步宣传扶贫政策。帮扶部门县委组织部邀请县扶贫移民局专家三赴前进乡,就当前的脱贫攻坚验收任务及帮扶手册规范填写进行了专题辅导,全乡干部职工进一步掌握贫困户脱贫验收标准“一超六有”、贫困村退出验收标准“一低五有”、贫困县摘帽验收标准“一低”、乡 “三有”。截至目前共印发《青川县贫困县贫困村贫困户退出验收工作手册》80余本,培训9场次500余人次,帮扶手册规范填写500余册。

整“改”促落实。对照重点,按照时间节点,迅速启动乡村自查和验收工作。乡扶贫办组织乡属部门负责人和办(所)负责人、“第一书记”全面展开26项专项扶贫工作自查。全乡采用“A查B,B查C”的“滚动”检查方式进行村与村的交叉验收,制定专项整改台账7份,明确整改时限、责任人,在整个自评验收过程中体现了全乡决战决胜坚定信心和决心。

“严”纪正作风。严格落实“考勤”制度,成立了以乡纪委书记为组长、纪委监察委员、党政办、扶贫办负责人为成员的干部作风督查组,不定期深入各村对“第一书记”、驻村干部、村“两委”干部到岗情况进行督查,共督查3次,通报1人未履行请假手续。严格落实“马上办”工作制度。对党委政府交办的工作落实情况对各村和办(所)进行监督检查,对程序不规范、表卡册填写不完整,以及在工作中违反工作纪律的干部严肃问责。(前进乡:周静)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018