青川县博物馆多措并举推进免费开放工作
发布时间:2018-10-12 来源:县文广新局 点击量:548
打印打印

今年以来,青川县博物馆采取多种措施,不断推进免费开放工作,取得了良好的效果。截止目前,共接待游客3.6万余人次。

一是加强规范管理。根据工作发展和不同人群需求,进一步完善《青川县博物馆免费开放工作制度》,对免费开放的时间、内容、方式及工作人员职责等进行调整,确保人民群众充分享受文化权益。

二是提升服务质量。在积极构建现代公共服务体系中,不断强化工作人员素质培训,并在接待工作中实行“首问职责制”,不推诿、不扯皮,办实事、求实效,努力提升公共文化服务质量,为游客提供细致周到的服务。

三是开展各类文化惠民活动。坚持以满足人民群众日益增长的精神文化需求为出发点和落脚点,积极开展各类主题活动,确保文化惠民工作深入开展。组织开展了“观过去、展未来,砥砺前行”大型图片展、“走进博物馆,乐享文化春节”、“辉煌十年,感恩前行”——少儿书法作品展、“5·18国际博物馆日”系列活动、“青竹江论坛”专题讲座、端午节文化慰问、纪念改革开放40周年等近20次不同主题活动,受到社会广泛好评。

四是探索馆校互动新模式。与市、县内多家中小学校开展合作,努力探索馆校互动新模式,以开展“送展览进校园”、暑期夏令营等方式,为青少年学生提供优质的校外教育服务,使博物馆更好地成为青少年学生身边的“第二课堂”。(县博物馆)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018