罗云:让“水清、地绿、天蓝”成为常态
发布时间:2018-10-12 来源:青川县委宣传部 点击量:1478
打印打印

罗云现场办公实地督导环保督察整改落实情况时强调:


让“水清、地绿、天蓝”成为常态


10月12日,县委书记罗云率县环保局、水务局等相关部门负责人深入乔庄镇大沟村县城集中饮用水源地,就环境保护督察反馈意见整改情况现场办公,解决相关问题,部署环保督察整改工作。他强调,各级各部门要切实把思想、认识和行动统一到习近平总书记生态文明思想上来,统一到省委、市委和县委的决策部署上来。迅速行动,主动作为,严格按照工作部署,坚持问题导向,全力以赴做好环保督察“回头看”各项工作,确保按时按质整改到位,全力保障群众饮水、用水安全,让“水清、地绿、天蓝”成为青川常态,推动全县环境保护工作再上新台阶。 

位于乔庄镇大沟村的青川县城集中饮用水源地,被纳入省级环保督察整改项目。现拟将现有取水口通过管道向上游延伸新建取水口,划定调整水源地保护区,根据新划定的水源保护区开展问题排查并整改,确保饮用水水源一级保护区内无与保护水源无关的建设项目,二级保护区内无排放污染物的建设项目。目前,取水口迁建工程正在有力有序推进中。

“整改措施落实得如何?”“整改进度怎么样?整改中遇到了哪些难题?”……罗云来到大沟村县城集中饮用水源地,通过现场督察、听取汇报等方式,详细了解了县城集中饮用水源地环保督察反馈问题整改落实情况。

“青川因‘其水清美’而得名,水是生命之源,饮用水安全事关百姓的生命健康。”罗云指出,加强饮用水源地环境保护,确保饮用水安全,是生态环境保护的重要内容,必须毫不含糊抓好落实。要坚决扛起生态文明建设的政治责任,勇于担当,敢于碰硬,坚持问题导向抓落实,对标整改,全力解决群众关心关注的热点问题,不断提升县城饮用水源地环境保护水平,增添人民群众的幸福感、获得感。

罗云强调,各相关部门要集中人员力量,倒排工期、挂图作战,明确具体措施、任务分工、时间节点,按照“清单制+责任制”,积极协调、加强对接,持续加大机械、人力的投入力度。整改推进中要充分考虑当地群众出行需求,确保施工安全、确保工程质量,坚决如期完成县城集中饮用水源地整改任务,确保人民能够喝上干净、放心、安全的饮用水。

“建立长效机制,进一步改善青川生态环境,让青川水更清地更绿天更蓝。”罗云强调,青川是国家重点生态功能区,要切实把环境保护督察“回头看”工作做实、做细、做到位,通过整改,推动全县环境保护工作再上新台阶,真正让群众更好享受绿水青山的美好馈赠,让“水清、地绿、天蓝”成为青川常态,成为绿水青山就是金山银山的重要经济增长极。(宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018