唐家河旅游公司多措并举全面抗“疫”
发布时间:2020-02-17 来源:县财政局 点击量:256
打印打印

一是及时安排部署。新冠肺炎疫情发生以来,公司坚决把新冠肺炎疫情防控工作做为当前最紧迫、最重要的工作来抓,坚决贯彻落实中央、省、市、县有关疫情防控决策部署,成立了公司新冠肺炎疫情防控工作小组,迅速印发了《关于加强新冠肺炎疫情防控的通知》(唐旅司〔2020〕7号)、《关于新冠肺炎疫情防控实施方案》,对疫情防控工作进行了安排部署,对相关职责和纪律要求进行了明确。

二是暂停场所营业。按照统一部署,及时对景区和各经营场所暂停对外开放,线下在景区售票处、咨询处和营业处等张贴了关于全力做好新型冠状病毒疫情防控的紧急通知,并安排专人对现场游客和顾客做好宣传解释工作,线上在旅游微信公众号发布暂停对外开放公告,并及时通知各大网站与合作旅行社。同时,青川接待中心、青溪古镇七品轩、阴平村露营地、也随即暂停营业。公司主要领导盯紧末端看落实,先后6次带队到各经营场所对各项防疫要求落实情况进行检查。

三是开展疫情排查。对职工及家属是否到过湖北和温州等地、是否与湖北和温州返乡人员接触过进行了排查;对入住科研中心人员中是否有湖北和温州人员进行了排查。建立了排查登记簿 3 册,排查人员 126 人。公司实行24小时值班制,严格出入登记,自觉接受体温检测;制定了《关于防控新型冠状病毒的肺炎对员工提出五不准要求》(唐旅司〔2020〕8号),严控人员流动,有效防止疫情传播。

四是加强宣传引导。加强疫情防控知识宣传工作,通过LED屏滚动播放疫情防控宣传标语,利用QQ群、微信群发送疫情防控知识,进一步引导员工提升自我防护意识。截至目前,推送疫情防控宣传标语17条,发送疫情防控知识26条。

五是加强环境治理。各经营单位每日对办公区域、楼道、会议室、楼梯、卫生间、餐厅、后厨等公共部位进行消杀,共同维护办公区域和公共区域环境卫生。为强化食品卫生监督管理,公司成立了加强三大食材管理管控小组,下发了《关于防控期间加强后厨食材管控的通知》(唐旅司〔2020〕9号),对食品、食材工作作出了相关要求。截至目前,累计出动消杀人员 95人次,消杀面积 171000 平方米。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018