乐安镇四措施稳就业战疫情
发布时间:2020-02-17 来源:乐安镇 点击量:531
打印打印

一是维护就业形势的总体稳定。建立疫区返乡农民工群体信息周报制度,由各村按时采集信息汇总分析情况,及时向镇应对新型冠状病毒感染的肺炎指挥部和县人社局报送信息动态,积极配合卫生健康等部门做好信息互通和联系跟踪工作,研究制定针对性强、操作性实的促进返乡农民工就业应对预案,确保疫情解除后全镇劳动力就业有岗位、有组织、有保障,及时安全有序返岗务工。

二是多渠道发布就业岗位信息。充分利用镇微信公众号、阳光村务平台、公告栏等方式,及时将“线下”宣传转向“线上”开展,及时动态更新就业信息,确保疫情期间信息畅通。截至目前,共发布招聘企业信息131家,就业岗位667个,涉及招聘人数3462人。

三是优化便民服务工作模式。全面推广“线上服务不中断”工作模式。进一步深入贯彻落实国家、省、市、县深化“放管服”改革对政务服务“网上办”“预约办”的要求,及时发布就业服务事项公告,提高便民服务效率。截至目前,共提供电话咨询服务200余人次,预约办理事项30余件。

四是精准指导做好就业帮扶。对因疫情无法立即返岗务工人员,以村为单位因人施策采取点对点对结对帮扶,制定返岗时间、协调岗位预留、生活保障、车票预定等全方位的就业服务。对于特殊困难劳动力,通过开发一批保洁员、护林员等公益性公共服务岗位,帮扶就业安置,截至2月16日,全镇有外出务工意向1032人,其中:省内403人,省外629人;开具健康证明160人。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018