青川县市场监管局当好“四员”筑牢疫情防控墙
发布时间:2020-02-17 来源:县市场监督管理局 点击量:577
打印打印

一是当好疫情防控宣传员。深入一线,采取贴通告、发微信、走访宣传、拉横幅标语等多种形式开展防疫宣传。目前,已累计发放张贴各类通知、通告1300余份;走访、宣传200余人次,切实引导群众增强防控意识,提升自我保护能力。同时积极回应群众关心的热点问题,正确引导社会舆论,确保安全稳定大局。

二是当好疫情防控协调员。对辖区内管理的商户逐一通过电话、面谈等形式进行交流。督导协调市场经营者按照市、县公告要求落实疫情防控措施。共督导城区三个农贸市场累计消杀68次,面积达21万余平方米,协助鑫源市场设立体温检测点3处,共检测市场内经营者800余人次,进入市场的流动人员1100余人次。

三是当好疫情防控劝导员。加强超市、农家乐等人员密集场所的巡查,累计出动执法人员200余人次,检查重点场所30余次,劝退、延期群体性聚餐740余起。

四是当好疫情防控联防员。全面开展联防联控,落实“双报到”要求,在宏伟市场小区7、8单元设立进出人员登记点,安排人员定点执勤,实行24小时登记制度,劝导居民正确佩戴防护口罩,尽量减少外出,落实体温检测、涉疫区人员排查等工作。(青川县市场监管局:程维维)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018