七佛乡三举措关心关爱疫情防控一线工作人员
发布时间:2020-02-17 来源:七佛乡 点击量:282
打印打印

一是统筹资源配置,做好一线人员防护 。全乡统筹协调配置口罩3000余只,消杀药品基本能够满足全乡所需,重点做好对直接参与疫情防控的乡村(社区)干部、第一书记、驻村工作队员、医务人员、志愿者、网格员等一线工作人员的防护工作,协调配备全乡10个临时监测点的帐篷、床铺、棉被、取暖炉等基本设备和防护物资。

二是科学调配人员,安排适时轮岗轮休。以各村(社区)党组织为单位,平均每村(社区)40余人,由党员志愿服务队、乡村干部、网格员、志愿者等组成的人员直接参与疫情防控一线中,增强疫情防控力量;合理安排值班值守,各卡口值班每日至少安排4个班次,每次不少于2人;疫情I级响应结束前,对一线人员适时进行轮岗轮休,对身体不适应人员,及时调整其工作安排。

三是建立激励机制,注重挖掘先进典型。乡党委把党员干部在疫情防控工作中的表现作为评先评优、干部任用的重要依据;注重培育、发现、挖掘和总结提炼疫情防控的先进典型,在工作中表现突出的疫情防控一线干部,乡党委将推荐评选表彰一批先进基层党组织和优秀个人。截至目前,向上级党组织推荐报送2个先进基层党组织,上报9人为优秀个人。(七佛乡:张正浩)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018