房石镇多措并举持续深入推进疫情防控工作
发布时间:2020-02-17 来源:房石镇 点击量:192
打印打印

一是创新用活宣传新手段。为更好地迎合广大群众信息接受方式,房石镇精心录制疫情防控知识宣传视频,分别传至村(社区)微信群中,呼吁广大群众积极参与到防疫战斗中来,形成“人人为我,我为人人”的干群联动防控格局。微视频《打赢打好疫情防控阻击战,青川房石党员干部在行动》在腾讯视频、抖音短视频等主流媒体传送,社会反响强烈,宣传效果显著。

二是滴灌式把控防疫源头。镇党委政府制作“温馨提示”小告示并张贴于居家观察人群住所显眼处,告示中明确标注隔离观察时间节点,警示他人在隔离期间勿与接触,从源头上杜绝疫情扩散隐患。在做好人员稳控的同时,镇党委政府点对点落实专人通过电话、微信等媒介时刻掌握隔离观察人员思想动态,在物质和精神上最大限度给予满足,做到疫情防控稳而不乱。

三是发动群众助阵防疫战。镇党委政府面向社会公开防疫举报渠道,广泛发动群众参与疫情防控,有效利用群众对左邻右舍返乡人员情况熟悉度,在全镇建立起全覆盖无死角的疫情监测“战线”。目前,通过群众提供信息新排查出外省返乡人员3人,成功阻止在居家观察期外出人员1人。在发动群众参与防疫工作的同时,群众对防疫工作的重视度和支持率得到显著提升,为房石打赢打好防疫阻击战奠定了坚实的基础。(房石镇:董晋宇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018