县司法局打好依法战疫宣传牌
发布时间:2020-02-18 来源:县司法局 点击量:663
打印打印

一是注重专业。组织律师、法律工作者等法律专业人士,在对疫情防控工作充分调研的基础上,编撰出《青川县新冠肺炎疫情防控法律指引》,以文件形式向全县20个乡镇、1个经开区、县委各部委室、38个县级部门以及各国有企业发布,印制知识手册5000册,向辖区群众广泛发放;在电视台开设“律师说法”访谈栏目,邀请四川仕龙律师事务所律师张仕龙针对疫情期间违法案例进行详细解读。

二是注重创新。向全县所有运营商客户发布依法战疫公益短信80000余条;在“法治青川”微信公众号开设“疫情一线”专栏,实时传播最新防控咨询和法律知识;在“青川发布”“微青川”“法治青川”微信公众号开设“依法战疫”专栏,每天发布以案释法普法信息;制作“疫情防控应知应守法律知识”创意视频,累计播放量10000余次;将执法车辆改造成“流动普法宣传车”,全天候到乡镇、村社进行疫情防控普法宣传。

三是注重便民。在各村委会、居委会、住宅小区、居民点张贴“疫情防控应知应守法律知识”宣传单;编制防疫普法知识和普法顺口溜,通过广播的形式,在村委会、超市、广场进行播放,让群众休闲娱乐与学法两不误;在县城重要交通关口LED显示屏、道路沿边发布、张贴依法战疫宣传标语;在青川广播电视台全天候滚动播放“给全县人民的依法战疫倡议书”、相关法律条文以及相关公告。

截至目前,青川县司法局共制作宣传手册500余册,制作访谈栏目1期,张贴、发布防疫法治宣传标语300余条,出动法治宣传车3辆,通过公众号发布宣传、以案释法消息500余条,派发宣传单5000余份,发送法律提示短信8万余条,在100余个点位布置宣传广播,覆盖了全县所有角落,确保依法防控知识家喻户晓、深入人心。(县司法局:朱思思)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018