刘自强主持召开十八届县人民政府第66次常务会议
发布时间:2020-04-08 来源:青川县委宣传部 点击量:8551
打印打印

刘自强主持召开十八届县人民政府第66次常务会议



4月7日,县委副书记、县长刘自强主持召开十八届县人民政府第66次常务会议。

会议学习了《统计方法制度改革相关知识》。会议要求,全县各相关行业部门要强化对相关法律法规的学习和培训,准确把握统计方法制度的变化,学懂弄通统计方法制度,积极适应新变化、对接新要求;统计部门要主动加强对各相关行业部门的业务指导,各行业主管部门在“四上”单位和投资项目入库申报、行业数据提供和监管等方面要主动加强与统计部门的沟通交流,互通信息。各单位要结合本行业实际,做好对本行业经济发展影响较大的重点行业、重点企业、重点项目的跟踪服务和要素保障;相关部门要努力培育新的增长点,要加大对重点产业和重点项目的招引,持续开展好“个转企”“小升规”工作,做强做大“四上”企业经济总量,有力支撑全县经济发展。统计局和各部门统计要加强对行业统计数据的审核把关,强化督促指导“四上”单位及劳资抽样调查单位、投资项目单位做好平台统计数据的上报,确保在规定的时间内完成各项统计工作,把各行业发展实绩反映出来,客观真实反映经济发展情况。

会议审议了《关于青川县自然保护地优化整合方案》。会议要求,全县各部门要进一步提高政治站位,充分认识自然保护地优化整合的意义,要站在全县的高度,结合青川实际和各行业建设规划,充分考虑近期和长远的城市建设、道路交通、基础设施、精准扶贫、矿产开发、产业发展、乡村振兴等发展需要,统筹做好生态保护、经济发展、文化传承等工作,为全县生态红线评定和国土空间规划奠定基础。

会议审议并原则通过了《青川县2020年扶贫领域工程项目实施工作指南》《关于G543线木沙公路改建工程有关事宜的请示》等。

会议还研究了其他事项。

(苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同