关于加强协议出让土地监管的意见
发布时间:2020-06-19 来源:县政府办 点击量:10967
打印打印

青川府发〔2020〕18号


青川县人民政府

关于加强协议出让土地监管的意见


各乡镇人民政府、县级有关部门,四川青川经济开发区管委会:

为进一步规范我县协议出让土地管理程序,加强协议出让土地监督管理。根据《协议出让国有土地使用权规定》(原国土资源部令第21号)、《协议出让国有土地使用权规范(试行)》(国土资发〔2006〕第114号)、《四川省人民政府印发关于进一步加强土地出让管理规定的通知》(川府发〔2014〕58号)、《四川省国土资源厅关于进一步严格土地出让管理的通知》(国土资规〔2017〕4号)、《广元市人民政府关于进一步加强土地出让管理的实施意见》(广府发〔2017〕14号)和《广元市城市规划管理技术规定》等相关政策及文件精神,制定本意见。

一、协议出让土地基本要求

(一)坚持规划先行。自然资源部门要加快实现控制性详细规划全覆盖工作,在控制性详细规划未覆盖的区域,不得出让房地产开发用地。因重大建设项目需要使用控制性详细规划未覆盖的地块或尚未批准的控制性详细规划中的地块,由规划的组织编制机关委托具有相应资质的规划编制单位单独编制该地块控制性详细规划,经县国土空间规划委员会审议后报县政府批准。自然资源部门必须严格依照批准的控制性详细规划拟定出让地块的空间范围、用途、容积率、建筑密度、绿地率等规划条件,涉及兼容一种以上用途的,规划条件必须明确用途范围和各用途的建筑面积比例。开发利用地下空间,规划条件应当明确地下空间开发利用的范围、用途、地下建(构)筑物水平投影面积、开发深度、是否计容及计容比例等规划控制指标。宗地周边的公共道路、公共绿化等城市(镇)公共设施用地不得纳入出让供地范围。

规划整合前必须认真做好规划整合论证,即是否符合相关规定,是否影响已有使用权土地的使用(即通行、通风、采光等),是否实际无法单独开发利用,为决策规划整合用地提供充分的依据。

对不影响已有使用权土地的使用(即通行、通风、采光等),且符合《广元市城市规划管理技术规定》中《开发建设用地最小面积规定》即可单独成宗开发利用的,必须按有关规定划拨或招拍挂出让。

(二)坚持“净地”出让,做好供应前期工作。拟出让地块必须是征收(拆迁)安置补偿落实到位、没有法律经济纠纷、土地权利清晰并已注销原土地使用证、规划条件明确、具备动工开发基本条件的“净地”。不具备“净地”条件的宗地,一律不得出让。认真进行土地权属来源、有无争议等权属调查、地籍测绘和勘测定界,核实无误进入土地储备库。

(三)拟出让地块应当纳入年度土地供应计划。要提早编制年度土地储备计划,按年度土地储备计划逐步推进土地征地拆迁工作。县自然资源部门会同发改、经信、住房建设、商务合作等部门结合土地收储计划、本地建设项目和重点工程、社会经济建设需求等编制年度国有土地供应计划,以供应引导需求。土地年度供应计划须经县人民政府批准,于每年3月31日前公布,并报上级自然资源部门备案。

(四)周密编制土地出让方案和严格土地出让方案审批。

1.拟出让地块的土地出让方案由县自然资源部门负责编制。在拟定土地出让方案前应征求相关主管部门意见,出让方案包括拟出让地块位置、面积、空间范围、用途、年限、出让方式、土地交付时间、土地使用条件、出让起始(叫)价、竞买保证金、开竣工时间、底价确定原则以及出让价款缴纳比例和期限等内容。

2.规范土地出让的集体决策。由自然资源、发改、财政、住房建设、经信等部门作为成员单位的土地及矿产资源管理委员会组织召开会议,并邀请检察院和审计、监察部门为监督单位(参加会议、不参加投票表决)列席会议,对拟出让地块的出让方案实行集体会审决策,参会人员应充分发表意见,主要领导末位表态,实行无记名投票,现场统计宣布投票结果,赞成票超过应到人数三分之二以上方可通过。

3.经营性用地必须以招标拍卖挂牌方式出让,商品住宅及包含商品住宅用地必须采取拍卖方式出让。独立开发使用的经营性地下空间建设用地必须以招标拍卖挂牌方式出让。符合城市规划且经自然资源部门核实不能单独成宗开发建设的零星土地,经土地决策机构集体研究同意整合后,按照市场价款协议出让。

4.完善拟出让地块地价评估、地灾评估等工作。县自然资源部门组织实施拟出让地块地价评估、地灾评估等工作。土地评估报告要严格履行电子备案程序,未经电子备案的土地估价报告,不能采用。出让地块的地价评估、地灾评估等相关费用进入土地出让成本,纳入财政预算安排。中介机构对出具的评估、测绘报告的真实性、准确性负责,若中介机构的报告发生错误造成损失,将依法追究中介机构的经济法律责任。

(五)规范供地环节协议出让。以出让方式供应能源、环境保护、保障性安居工程、养老、教育、文化、体育及供水、燃气供应、供热设施等公共服务项目,经公示后只有一个意向用地者的,可采取协议方式。采矿、采石、采砂、盐田等地面生产和尾矿堆放用地,可采取协议方式,土地出让年期可依据矿山生产周期、开采年限等因素,在不高于法定最高出让年限的前提下,灵活确定。

二、协议出让土地程序

(一)公开出让信息,接受用地申请,确定供地方式。自然资源管理部门应当将经批准的国有土地使用权出让计划向社会公布,同时公布国有土地使用权出让计划、细化的地段、地块信息,应当同时明确用地者申请用地的途径和方式,公开接受用地申请。在规定时间内,同一地块只有一个意向用地者的,县自然资源管理部门方可采取协议方式出让,但属于商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地除外;经规划论证,无法单独成宗开发利用的(面积不得突破开发建设用地最小面积规定的标准),可协议出让。

(二)编制协议出让方案。县自然资源管理部门应当依据国有土地使用权出让计划、城市规划和意向用地者申请的用地类型、规模等,编制国有土地使用权协议出让方案。

(三)地价评估,确定底价。县自然资源管理部门应当根据拟出让地块的条件和土地市场情况,按照《城镇土地估价规程》,组织对拟出让地块的正常土地市场价格进行评估。地价评估由县自然资源管理部门或其所属事业单位组织进行,根据需要也可以委托具有土地估价资质的土地或不动产评估机构进行评估。县人民政府出让土地底价决策机构应当根据土地估价结果、产业政策和土地市场情况等,集体决策,综合确定协议出让底价。协议出让底价不得低于拟出让地块所在区域的协议出让最低价。出让底价确定后,在出让活动结束之前应当保密,任何单位和个人不得泄露。

(四)协议出让方案、底价报批。县自然资源管理部门应当按规定将协议出让方案、底价报有批准权的人民政府批准。

(五)协商,签订意向书。县自然资源管理部门依据经批准的协议出让方案和底价,与意向用地者就土地出让价格等进行充分协商、谈判。协商谈判时,自然资源管理部门参加谈判的代表应当不少于2人。双方协商、谈判达成一致,并且议定的出让价格不低于底价的,市、县自然资源管理部门应当与意向用地者签订《国有土地使用权出让意向书》。

(六)公示。《国有土地使用权出让意向书》签订后,县自然资源管理部门将意向出让地块的位置、用途、面积、出让年限、土地使用条件、意向用地者、拟出让价格等内容在当地土地有形市场等指定场所以及中国土地市场网进行公示,并注明意见反馈途径和方式。公示时间不得少于5日。公示期间,有异议且经县自然资源管理部门审查发现确实存在违反法律法规行为的,协议出让程序终止。

(七)签订出让合同,公布出让结果。公示期满,无异议或虽有异议但经县自然资源管理部门审查没有发现存在违反法律法规行为的,县自然资源管理部门应当按照《国有土地使用权出让意向书》约定,与意向用地者签订《国有土地使用权出让合同》,签订后7日内,县自然资源管理部门将协议出让结果通过中国土地市场网以及土地有形市场等指定场所向社会公布,接受社会监督。

(八)现场交付土地。县自然资源管理部门应要求受让人填写《交地确认书》,并按照《国有土地使用权出让合同》约定的时间和条件将出让土地交付给受让人。

(九)办理土地登记。受让人按照《国有土地使用权出让合同》约定付清全部国有土地使用权出让金,依法申请办理土地登记手续,领取《不动产权证书》(土地),取得土地使用权。

(十)资料归档。协议出让手续全部办结后,县自然资源管理部门应当对宗地出让过程中的出让信息公布、用地申请、审批、谈判、公示、签订合同等各环节相关资料、文件进行整理,并按规定归档。

三、协议出让土地监管

(一)实行土地出让全程纪实制度。各地要充分利用科技手段推进土地出让信息公开,对土地出让方案编制、集体决策审批、土地出让公告发布、报名资格审查、底价制定和出让结果公示等重要环节要做好痕迹管理,土地公开交易活动要开展现场记录和全程摄像,对土地出让全过程中相关纸质、电子和其他各项实物资料要全部存档,并建立土地出让台账,做到有案可查,实现责任可追溯。

(二)强化土地供后监管。自然资源管理部门要建立价款缴纳、建设项目开竣工等合同履约事项预警提醒、现场核查等制度,督促受让人依法依规履约。并且进一步完善土地利用动态巡查通报机制,监督落实动态巡查任务,建立动态巡查率与下一年度土地利用年度指标挂钩机制。

(三)严格查处违法违规行为。自然资源管理部门要严格执行各项土地出让相关法律法规,对应当招标拍卖挂牌出让而协议出让土地使用权、擅自批准调整土地使用条件、与投标人(竞买人)恶意串通、故意设置不合理条件、操纵出让结果等违反土地出让管理规定的,要按照相关法律法规规定的上限重典问责、严肃查处,应当给予党纪处分的,移送党的纪律检查机关处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

(四)此文件未予明确的部分,须严格按照国家、省、市有关规定执行。

附件:开发建设用地最小面积规定


青川县人民政府

2020年6月19日

附件

开发建设用地最小面积规定


建筑类别

旧改区(㎡)

新建区(㎡)

低层建筑

800

1500

多层建筑

1500

3000

高层建筑

3000

5000


>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同