县级领导干部和科级主要负责同志读书班暨县委中心组(扩大)学习会议举行
发布时间:2020-07-31 来源:青川县委宣传部 点击量:4363
打印打印

县级领导干部和科级主要负责同志读书班暨县委中心组(扩大)学习会议举行

近日,县委举行县级领导干部和科级主要负责同志读书班暨县委中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,全面落实省委十一届七次全会、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班,市委七届十二次全会暨市级领导干部和县级主要负责同志读书班、市委中心组(扩大)学习会议、全市上半年经济形势分析会精神。县委书记罗云主持会议并讲话。

“要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实省委市委全会精神,进一步统一思想行动、凝聚奋斗力量。”罗云指出,全县上下要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实党中央大政方针、省委、市委全会精神贯通起来,一体学习、一体贯彻、一体落实。党委(党组)理论学习中心组、县委党校,要把学习习近平总书记重要讲话精神和省委、市委全会精神作为干部理论学习和教育培训的重要内容,分层分类组织党员干部开展学习讨论。要统筹抓好宣传宣讲工作,各类媒体要加强新闻报道、宣传解读,各级领导干部要深入基层一线大力开展宣讲活动,在全县迅速掀起学习宣传贯彻相关会议精神的热潮。

“要认清形势、提振精神,坚决夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’。 ”罗云指出,新冠肺炎疫情发生以来,我们坚定贯彻习近平总书记系列重要指示精神,一方面把疫情防控作为最重要的工作紧抓不放,一方面把恢复正常经济社会秩序作为最根本的保障务实推动,全县持续保持“零病例”,主要经济指标逐步企稳回升。但也必须清醒认识到,统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考仍在进行、形势仍然严峻复杂。全县各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实做好较长时间应对外部环境的思想准备和工作准备,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持稳中求进工作总基调,织密筑牢疫情防控网,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保完成全年各项目标任务。

“要切实加强党的领导,为推动成渝地区双城经济圈建设青川实践提供坚强政治保证。”罗云指出,党的领导是推进事业发展的最大政治优势和根本保证,要打好熊猫牌、唱好双城记、崛起西三角,加快把青川建设成为嘉陵江上游大蜀道腹地高颜值高质量发展的生态硅谷,必须深入落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,着力提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,把党总揽全局、协调各方落到实处,确保青川各项事业始终沿着正确方向前进。

就抓好防汛减灾工作,罗云指出,当前正值主汛期,防汛减灾形势十分严峻。近期,习近平总书记和李克强总理等中央领导同志多次对防汛救灾工作作出重要指示批示,省委省政府、市委市政府相继对防汛救灾工作作出具体安排、明确了工作要求,各级各部门要认真履职尽责,以对党和人民极端负责的精神,扎实做好防汛救灾和汛期值班值守工作。要进一步强化监测预警,各乡镇要对重点地区、场所、部位和人口聚集区开展拉网式大排查,全面摸清风险隐患。县气象、水利、自然资源等部门要抓好风险会商研判,科学判定灾害风险、精准预测灾害趋势,及时报告和发布预警信息。要进一步强化避险安置,把握“主动避让、提前避让、预防避让”原则,坚决落实“三个紧急撤离”要求,抓好避险转移演练,确保强降雨发生后群众有序安全撤离,安置保障到位。要进一步强化应急值守,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,切实做好汛期防灾减灾救灾工作。

县委副书记、县长刘自强,县委副书记李彦江,县委常委、县委宣传部长陈明忠,县委常委、县委政法委书记张国辉等县委中心组成员,在会前自学基础上,分别围绕学习主题,结合工作实际,作了研讨发言。县人大常委会主任王治,县政协主席杨政国出席会议。

学习期间,与会人员还开展了分组学习讨论。

县级领导干部,各乡镇党委主要负责同志和县级各部门主要负责同志参加会议。

(县委宣传部:江琪 冯小珈)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同