邓光志率队开展《土壤污染防治法》执法检查
发布时间:2020-08-07 来源:青川县委宣传部 点击量:3907
打印打印

邓光志率队开展《土壤污染防治法》执法检查



8月6日,市人大常委会主任邓光志率执法检查组深入广元经济技术开发区和青川县,就我市贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》(以下简称《土壤污染防治法》)开展执法检查。市委常委、副市长孔祥泉陪同检查,并代表市政府作《土壤污染防治法》贯彻情况工作汇报。市人大常委会副主任田中文,秘书长任利国,县委书记罗云参加执法检查。

邓光志一行先后来到081电子集团有限公司、启明星铝业有限公司、四川中哲新材料科技有限公司和青川碑垭固废管理有限公司,就企业危险废物贮存设施和涉重金属废水处理设施建设运行、渣场环境整治、法律责任落实等情况进行了详细了解。

近年来,我市严格贯彻实施《土壤污染防治法》,扎实推进土壤污染防治行动计划,全市土壤环境质量总体稳定。2018年、2019年,全市土壤污染防治行动计划实施工作获全省优秀等次。

邓光志指出,当前全市土壤污染防治法贯彻实施呈现良好势头,取得了显著成绩。但务必保持清醒的头脑,充分认识到土壤污染的严重性和防治的艰巨性,坚持以法律为保障,全力以赴推动土壤污染防治相关问题和困难得到有力解决,科学稳步推进土壤污染防治,进一步推进《土壤污染防治法》全面贯彻实施。

邓光志强调,各级各部门要深入学习习近平生态文明思想,深刻认识土壤污染防治的重大意义,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要持续抓好《土壤污染防治法》贯彻实施,坚决守护好广元这方净土,进一步学习宣传普及法律,切实履行法定职责,统筹推进土壤污染防治,确保《土壤污染防治法》在我市全面落地生根。各级人大要适时开展执法检查,以推动各级各部门和企事业单位切实履行土壤污染防治职责和义务。

县领导王茂、仲满成、马健、刘飘参加执法检查。

(稿件来源广元日报)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同