主办:广元市青川县人民政府

主题: 青川县基层政务公开标准化规范化试点工作访谈

[时间]:2018-08-30
[嘉宾]:青川县政务公开试点工作领导小组办公室常务副主任、县政务中心主任田茂杰,县扶贫移民局副局长马浩强,凉水镇副镇长范甫林
[简介]:县委、县政府坚持把人民群众受益作为推动试点工作的出发点和落脚点,创新加大社会关心、公众关注、与群众切身利益密切相关政务信息的公开透明度,实行决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,不断提升了群众的“获得感”“幸福感”。
文字实录

提升基层政务公开水平 让权力在阳光下运行

 

与您一起分享和您共同关注,各位观众大家好,欢迎收看本期的《关注》栏目。去年,我县被列为了全国100个基层政务公开标准化、规范化的试点单位之一。近一年来,县委、县政府坚持把人民群众受益作为推动试点工作的出发点和落脚点,创新加大社会关心、公众关注、与群众切身利益密切相关政务信息的公开透明度,实行决策、执行、管理、服务、结果五公开,不断提升了群众的获得感”“幸福感 那么如何让政府工作,公开透明。如何让政务信息有针对的传达给有需要的老百姓。在政务公开方面我县有哪些举措,又给当地百姓带了哪些实在的好处呢?今天我们请到了青川县政务公开试点工作领导小组办公室常务副主任、县政务中心主任田茂杰,县扶贫移民局副局长马浩强,凉水镇副镇长范甫林,让他们来为大家解读我们青川县的政务公开试点工作是如何开展的。

【问题1】首先请县政务公开试点工作领导小组办公室副主任、县政务中心主任田茂杰,为我们介绍一下我县政务公开标准化规范化试点工作的基本情况?

【解答】

 

【问题2】自我县开展基层政务公开标准化规范化试点工作以来主要做了哪些工作?取得了哪些成效,请田主任给大家介绍下。

【解答】

 

【问题3】由于今年是我县脱贫攻坚摘帽年,现场请到了县扶贫移民局副局长马浩强,试点工作如何助力脱贫攻坚推进的?有哪些特色亮点?

【解答】

 

【问题4】凉水镇是我县确定的试点乡镇,目前该镇的试点工作得到省政府办公厅、省级有关部门的高度肯定,请凉水镇副镇长范甫林大家介绍一下他们经验做法和取得的效果。

【解答】

近一年来我县的政务公开工作取得了什么效果,老百姓有没有从中受益,他们对此有什么看法,接下来我们通过短片去现场看看。

 

【问题5】自试点工作以来,我县在征收集体土地征地补偿、国有土地上房屋征收补偿安置、保障性住房、农村危房改造、市政服务、扶贫救灾、公共资源交易、义务教育、生态旅游等方面取得了一定成效,下一步试点工作有哪些打算?再次请田主任为大家介绍。

【解答】

 

经过近一年的探索,我县基层政务公开标准化规范化试点工作初显成效,我县将继续深入分析需求,以政务公开助推政务服务,真正做到基层政务群众看得到、听得懂、能监督、乐参与。

好了,以上就是本期节目的全部内容,感谢您的收看,我们下期再见!

网友提问摘录 在线提问
在线留言 我要留言
我要留言
留言内容
你还可以输入50个字
验证码
×