时间获取中
县委副书记、县长刘自强
 
青川县召开庆祝第33个教师节暨表扬大会
来源::县委 点击数: 次 发布日期:2017-09-07
字体: | 背景色:

    9月7日,青川县庆祝第33个教师节暨表扬大会在县行政中心召开。会议对全县教育战线上的先进集体和先进个人进行了表彰。县委书记罗云出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长刘自强主持会议,县人大常委会主任殷扶炯,县政协主席杨政国出席会议。

    罗云首先代表县四大班子向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全县离退休教师及长期以来关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

    罗云指出,近年来,县委、县政府始终把教育优先发展作为提升全民素质、促进社会公平、增进民生福祉的一项重要基础性工作来抓,不断加大投入、改善条件,全县各类教育协调发展,教学水平大幅提升,教学质量全面提高。学前教育保教质量和公办幼儿园数量持续处于全市领先水平,中小学大学科全市排名靠前占比率显著提升。2017年高考本科上线199人、重本上线32人、超额完成市上下达的目标任务。在优质生源外流、发展基础薄弱的背景下,能取得这样的成绩实属不易,得益于各级各部门对教育事业的重视和支持,得益于社会各界和全县人民对教育事业的关心和帮助,更主要的是得益于教育战线全体教职工和教育工作者扎根一线、辛勤付出、勤勉耕耘。

    罗云强调,当前,青川正处于负重冲刺期、绿色崛起期和重要的战略机遇期,要实现生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县“三大目标”和建成中国生态康养旅游名县,全面打赢脱贫攻坚战,与全国人民同步实现全面小康,必须始终坚持教育优先发展战略,不仅要积极引进人才,更要着力培育本土人才,要以提高教育教学质量为突破口,为青川发展奠定坚实的人才基础。各级各部门一定要从战略高度来认识教育工作,把抓教育作为重要职责,从政策、项目、资金等各个方面加大支持力度,努力形成全社会关心教育、支持教育的强大合力和尊师重教的浓厚氛围。

    罗云要求,全县广大教师认真对照“好老师”标准,牢固树立崇高职业理想,与时俱进加强学习,积极探索教育教学规律,切实增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力成为品德高尚、业务精湛、学生喜爱的高素质教师。县委、县政府对全县教育工作者寄予厚望,人民群众对教育事业充满期待。希望全县广大教师以锐意创新的精神、竞争开拓的胆略、严谨科学的态度、诲人不倦的品格扎实工作,奋力谱写青川教育事业新篇章,为推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献!以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    刘自强指出,教育事业崇高而伟大,教师职业光荣而神圣。今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。希望全县广大教师把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。同时,也希望全县各级各部门和社会各界一如既往地关心、支持教育,想教育之所想,急教育之所急,帮教育之所需,通力协作,为教育事业发展营造良好的外部环境。

    县领导陈明忠、刘飘、段菲县级相关部门负责人,受表扬的先进集体及先进个人,全县各学校校长,各责任区督学,县教育局领导班子成员及相关股室负责人参会。 (宣传部:鄢怀林  文/图)


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心