时间获取中
县委书记罗云
 
省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会召开
来源::县委 点击数: 次 发布日期:2017-09-11
字体: | 背景色:

    9月8日上午,全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议在成都召开,督促推动各地深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对四川工作的重要指示精神,认真落实省委决策部署和省委书记王东明指示要求,加力加劲,真抓实干,攻坚克难,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省委副书记邓小刚出席并讲话。省委常委、农工委主任曲木史哈,省委常委、政法委书记邓勇分别就脱贫攻坚全覆盖督导、信访维稳专项督查作具体部署。

    会议强调,省委决定开展脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查,是贯彻落实中央和省委决策部署的重要举措,是确保高质量高标准完成全年目标任务的迫切需要,是巩固提升治蜀兴川事业发展良好态势的现实抓手,必须提高政治站位,增强思想自觉行动自觉,抓紧对标补短,把脱贫攻坚“头等大事”务实高效向前推进,突出抓好信访维稳工作,营造和谐稳定社会环境,推动中央和省委各项决策部署不折不扣落实见效

    会议指出,要从严从实抓好督导督查,以严的精神实的作风做深做实做细每个环节工作,确保取得预期效果。坚持目标导向问题导向,锁定年度目标任务。坚持真督真查动真碰硬,严格落实省领导带队、省市县三级联动、全面摸排、交叉督查等措施。坚持落实到基层落实靠基层,同时充分调动基层干部积极性,发挥基层作用。坚持抓住“关键少数”聚焦领导干部,确保督导督查工作的推动力、执行力和落实力。坚持把握规律创新方法,坚持因地制宜实事求是,强化统筹指挥,搞好力量整合,注重明察暗访,突出点面结合,增强督导督查针对性实效性。

    会议要求,各地各部门和参与督导督查的同志要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导和绝对权威,以对党和人民高度负责的态度抓好工作推进,切实做到令行禁止,主动担当担责,严格遵守纪律,强化结果运用,高质高效抓好督导督查工作,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

    市领导王菲、冯磊、胡国民、杨浩在广元分会场参加会议。县领导罗云、李彦江、范正勇、张富荣在青川分会场参加会议。

    又讯:9月8日,全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议后,广元市赓即召开会议,学习贯彻会议精神,安排部署我市具体工作。

    冯磊主持会议,胡国民、杨浩分别安排部署具体工作。

    会议要求,要高度重视,建设好硬件,完善好档案,化解好矛盾,扎实做好省全覆盖督导和专项督查准备工作。要从严从实,全面覆盖督查,动真碰硬督查,从严问责督查,逗硬开展脱贫攻坚和信访维稳督查工作。要落细落地,全力冲刺脱贫攻坚,严格落实信访稳定责任,深入做好矛盾纠纷排查化解,全力推进脱贫攻坚和信访维稳工作取得实效。

    在讯:市脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议后,我县又召开了会议,全面贯彻落实省委、市委会议精神,全面安排部署我县脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查工作。

李彦江主持会议,范正勇、张富荣分别安排部署具体工作。

    会议指出,全县各级各部门要及时召开党委(党组)会议,传达学习这次会议精神,切实把思想和行动统一到省委、市委和县委的部署要求上来。县脱贫办、县政法委要将县级督查督导方案迅速下发到乡镇、县级各部门,我们要在省市开展督查督导前,开展我县脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查,各督查组要在查实情、出实招、求实效上下功夫,确保圆满完成工作任务,同时要加强对乡镇工作的指导,积极协调研究坚决问题,注重发现总结典型经验,为迎接省市督查打下坚实基础。

    会议要求,各级各部门要围绕督查内容,全面排查梳理,当前工作中存在的突出问题,及时采取有力措施,迅速补齐短板。在脱贫攻坚督导方面:要对标今年脱贫目标任务推进完成情况,全面排查拟退出村、拟脱贫户,“回头看”“回头帮”及巩固提升情况,扶贫资金使用管理、工程建设质量情况,东西协作扶贫情况,省、市反馈问题整改落实情况和今年6月份全县脱贫攻坚全覆盖督查发现问题整改落实情况。在信访维稳督查方面:要排查贯彻落实上级决策部署情况,领导干部定期接访、包案化解突出信访问题情况,挂牌重点案件整改落实情况,大排查、大接访、大包案、大化解“四化行动”开展情况,以及进京赴省重点信访案件处置情况和预防措施。检查履行维稳工作责任情况,矛盾纠纷和风险隐患排查处置情况,重点区域、重点部位、重点场所和重点目标的巡逻防控情况,涉军、移民、失独家庭等特殊利益诉求群体政策落实情况,进行全面排查梳理,及时查漏补缺。确保省市督导督查前将所有问题整改到位。

    会议强调,各级各部门要全面落实市委的各项部署要求,走在前列,干在实处,进一步形成紧盯目标、卯足干劲、强力推进的强劲态势。要压实责任,各级各部门要认真明责、真正担责、切实履责,聚焦年度任务,对照突出问题,进一步摸清家底、明确差距、强化措施,确保实现年度目标,确保社会和谐稳定。对脱贫攻坚推进不力、进度滞后、效果较差的,要及时约谈提醒、通报批评、组织处理。对信访维稳工作要加强宣传引导,做深做细做实群众工作,特别是解决好群众关心的具体利益问题,不断增强群众的获得感满意度,确保顺利通过省市督查。以优异的成绩和和谐稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。(宣传部:鄢怀林)


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心