中国政府网 | 四川省政府网 | 广元市政府网 时间获取中 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
索 引 号 008470090/2017-00011 主题分类 财政预决算
发布机构 青川县政法委 发文日期 2017-03-14 11:27
名  称 2017年度县委政法委预算情况说明
文  号 主 题 词 预算
2017年度县委政法委预算情况说明
来源:青川县政法委 点击数:
字体: | 背景色:

    一、基本情况

    中共青川县委政法委员会一级预算单位1个。总编制15名,其中行政编制10名,其他事业编制4名,工勤人员编制1名。在职人员总数10人,其中行政人员8人,事业人员2人;退休人员2人;遗属人员1人。固定资产总额190.9968万元。

    二、主要职能职责如下:

   (一)根据党的路线、方针、政策和县委的决策,统一政法各部门的思想和行动;对一定时期内的全县政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

   (二)组织、指导、协调和推动全县社会稳定工作,了解掌握全县维护社会稳定工作情况,提出工作对策及建议、措施;指导督促各地贯彻落实县委、县政府对维护稳定工作的重大部署;督促检查维护稳定工作领导责任制的落实情况。

   (三)组织、指导全县社会治安综合治理工作;及时分析研究全县社会治安的形势和对策,制定全县社会治安综合治理工作的规划和实施方案;监督、指导、协调和促进社会治安综合治理和见义勇为表彰奖励各项措施的落实;组织、指导、协调县铁路护路工作。

   (四)研究制定全县政法队伍建设规划方案;研究制定政法系统加强党的建设工作规划和思想整治工作意见;组织检查队伍建设责任制落实情况;研究制定加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委和县委组织部考察、管理政法部门领导干部;指导政法干警的教育培训工作;协助纪委、监察部门查处政法部门领导干部违法违纪案件;负责查处政法干警违法违纪大案要案;检查全县政法队伍建设领导责任制落实情况。

   (五)检查、指导政法各部门严格执行党的方针、政策和法律、法规,结合实际研究制定严肃执法、落实党的方针、政策的具体措施;监督和支持政法各部门依法行使职权,加强执法监督,切实解决执法活动中的违法问题;指导和协调政法各部门履行职责时相互制约、密切配合;督促、推进大案要案的查处工作,组织讨论、研究和协调有重大影响的案件和政策性强或有重大争议的疑难案件。

   (六)组织推动政法战线的调查研究工作,总结新经验、解决新问题,探索政法工作及政法管理体制改革途径。

   (七)指导下级政法和社会综合治理委员会的工作,协助县委处理全县有关政法工作的重大问题。

   (八)组织指导协调有关部门开展国家安全工作和“处法”、“打邪”工作。

   (九)完成县委交办的其他事项。

    二、预算情况说明

中共青川县委政法委员会2017年部门预算总数351.7419万元,较2016年365.8036万元下降3.8%。

    1.基本支出预算151.3419万元。其中:人员支出126.129万元,日常公用支出17万元,对个人和家庭的补助支出8.2129万元。

    2.专项支出200.4万元(不含预留)。

    3.财政拨款安排“三公”经费预算2万元。其中:因公出国(境)经费0万元,与2016年预算持平;公务接待费预算2万元,较2016年预算下降50%,主要原因是大型活动接待费和其他需要开支的接待费标准和批次都有所下降。公务用车运行维护费未预算,主要原因是公车改革后无车辆。

2017年部门预算情况附表(县委政法委).xls
        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心