中国政府网 | 四川省政府网 | 广元市政府网 时间获取中 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
索 引 号 0084704996/2017-00026 主题分类 财政预决算
发布机构 青川县水务局 发文日期 2017-03-14 15:42
名  称 青川县水务局2017年部门预算情况说明
文  号 主 题 词
青川县水务局2017年部门预算情况说明
来源:青川县水务局 点击数:
字体: | 背景色:

    一、基本情况

    青川县水务局属一级预算单位。总编制73名,其中行政编制15名,参公事业编制14名,其他事业编制43人,工勤人员编制1名。在职人员总数63人,其中行政人员13人,参公事业编制7人,其他事业人员43人。退休人员33人;遗嘱长赡人员2人。固定资产总额161.5345万元。

主要职能职责如下:

    (一)贯彻执行国家有关水行政管理工作的方针、政策和法律、法规,起草水务工作规范性文件并监督实施;拟定全县水务工作发展战略和中长期规划;组织编制有关水务方面的综合规划、专业规划并组织实施。

    (二)统一监督管理全县水资源(含空中水、地表水、地下水)。

    (三)负责水资源保护工作。

    (四)负责全县水行政监察和水行政执法工作,协调、仲裁重大水事纠纷;负责供水、排水、污水处理和再生水利用的行业管理工作;负责水务工程管理,编制、审查中小型水利基建项目,组织、指导全县水务基本建设;组织建设和管理重要水利工作;依法负责水利行业安全生产工作,组织、指导全县水库、大坝等水利工程的安全监管;组织实施水务行业工程建设的监督。

    (五)指导全县水利设施、水域及其岸线的管理与保护,负责全县堤防建设和管理;负责全县河道、水库、湖泊、河口滩涂的管理以及管护范围内砂石资源等的开发、利用和保护。

    (六)组织、协调全县农田水利基本建设、农村水利社会化服务体系建设;负责全县农村水利工作,负责全县乡镇集中供水、农村饮水安全、节水灌溉、排水等工程建设与管理工作;

    (七)负责水土保持工作。

    (八)承担青川县防洪抗旱指挥部的日常工作。

    (九)指导全县有关水务项目的科学研究和技术推广;组织指导全县重大水务项目对外合作工作;承担水务行政复议和行政诉讼的应诉工作;指导全县水务行业队伍建设、服务体系建设;承担水务统计工作。

    (十)承担县政府公布的有关行政审批事项。

    (十一)承办县政府交办的其他事项。

    三、预算情况说明

    青川县水务局2017年部门预算总数845.0481万元,较2016年720.7836万元增长17%。

    1.基本支出预算785.0317万元。其中:人员支出532.1073万元,日常公用支出56.7万元,对个人和家庭的补助支出196.2244万元。

    2.专项支出60.0164万元(不含预留)。

    ①安排资金60.0164万元,其中:个人考核优秀奖项目资金0.24万元,非税返还金7.146万元,三项重点工作先进奖励13万元,交通补贴20.7504万元,乡镇工作补贴8.88万元,2017年河道执法10万元。

    ②预留资金50万元,其中:2017年防汛物资采购40万元,防汛检测系统运行维护10万元。

    3.财政拨款安排“三公”经费预算1.5万元。其中:因公出国(境)经费0万元,较2016年预算下降(增长)%;公务接待费预算1.5万元,较2016年预算下降25%,主要原因是大型活动接待费和其他需要开支的接待费标准和批次都有所下降。公务用车运行维护费预算0万元,较2016年预算下降400%,主要原因是公车改革后无车辆。

 

青川县水务局预算批复表.xls
        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心