中国政府网 | 四川省政府网 | 广元市政府网 时间获取中 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
索 引 号 008470031/2017-00140 主题分类 县政府文件
发布机构 青川县政府办 发文日期 2017-07-27 15:50
名  称 转发广元市人民政府关于支持企业上市融资优惠政策通知的通知
文  号 青川府发[2017]15号 主 题 词
转发广元市人民政府关于支持企业上市融资优惠政策通知的通知
来源:青川县政府办 点击数:
字体: | 背景色:

各乡镇人民政府,县级各部门,竹园经济开发区管委会:

现将《广元市人民政府关于支持企业上市融资优惠政策的通知》(广府发〔2017〕16号)转发你们,请认真遵照执行。

 

青川县人民政府

2017年7月27日

 


 

广元市人民政府

关于支持企业上市融资优惠政策的通知

(广府发〔2017〕16号)

各县、区人民政府,市级有关部门,广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区管委会:

为贯彻落实《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》(证监会公告〔2016〕19号),抢抓金融扶贫机遇,重点引导拟IPO(首次公开募股)企业迁入我市国家扶贫开发工作重点县(朝天区、旺苍县、苍溪县)和集中连片特殊困难地区县(昭化区、剑阁县、青川县),助力全市经济社会发展,现将支持企业上市融资有关优惠政策通知如下:

一、要素保障政策

上市后备企业(即纳入广元市企业上市后备资源库的企业,以下简称“后备企业”)在本市范围内投资或新建符合国家产业政策的项目,优先立项、优先安排建设用地指标并提供“六通一平”服务保障。对引进市外拟在“主板”(含中小板、创业板)上市企业可由县区政府优先提供土地和标准厂房、办公用房,企业优惠租赁使用。

在本市范围内投资或新建重点技术改造和科技创新类项目,优先推荐享受国家及地方支持企业技术成果转化资金、技术改造和结构调整专项资金、中小企业专项资金和技术创新扶持资金等各类政策性资金。

鼓励和引导金融机构加大对上市后备企业的信贷投放力度,为企业提供融资增信支持。

二、税费扶持政策

上市后备企业在股份制改造、申报上市过程中,涉及因利润分配、盈余公积金转增股本、资产评估增值等而缴纳的企业所得税(含经营班子成员个人所得税)应依法征收,企业成功上市后,对上市前3年由同级财政分别按上缴所得税地方留成部分的20%、30%、30%给予奖补,支持企业发展。

企业在改制重组过程中进行资产置换、剥离、收购、财产登记过户中涉及的土地、房屋契税,按照《财政部国家税务总局关于进一步支持企业事业单位改制重组有关契税政策的通知》(财税〔2015〕37号)执行,对其他有关规费等,由同级财政安排专项资金等额补助企业。

企业成功上市后,3年内所缴纳的各项税收依法征收后,地方留成部分由同级财政分别按60%、40%、20%比例于缴税后2月内安排专项资金补贴给企业。

三、财政奖补政策

设立财政支持企业上市专项资金,专门用于企业上市奖励补助。

市内企业和注册地迁入我市且主要生产经营地在我市贫困县区,拟在“主板”(含中小板、创业板)上市的,企业完成股份制改造且通过辅导验收后,奖补300万元;企业向中国证监会首次递交首发上市申请材料并获受理后,奖补300万元;成功上市后,奖补400万元。

注册地在我市贫困地区并拟在“主板”(含中小板、创业板)上市的,企业完成股份制改造且通过辅导验收后,奖补200万元;企业向中国证监会首次递交首发上市申请材料并获受理后,奖补200万元;成功上市后,奖补300万元。

四、鼓励中介政策

鼓励所有机构(含券商、法律事务所、审计事务所)或个人招引市外企业迁址我市。招引的企业通过评审纳入广元市企业上市后备资源库的,由同级财政对引进拟上市企业的中介机构或个人给予奖励。与拟在“主板”(含中小板、创业板)上市的后备企业签订服务协议并完成股份制改造且通过辅导验收后,奖励80万元;首次递交首发上市申请材料并获受理后,奖补80万元;企业成功上市后,奖励200万元。

五、配套服务政策

各县区建立由政府“一把手”牵头抓总、分管领导具体负责的企业上市工作领导小组,并将上市工作纳入年度目标管理。

建立“一企一策”服务机制,市县区发改、经信、财政、国土、工商、投促、税务、环保、金融办等职能部门各司其职、协同配合,共同为企业上市创造良好环境。

放宽市外引进拟上市企业住所(经营场所)登记条件,并在10个工作日内办结。市金融办、市发展改革委、市经济信息化委、市工商局等部门全程协助后备企业办理行政审批等有关手续。

六、附则

市、县区实行同一奖补政策,奖励资金由受益者承担。

享受优惠政策的后备企业,10年内注册地不得迁出广元。迁出的企业,要退回所得奖补资金及利息。

后备企业原则上3年内完成上市工作。在规定期限内未成功上市的企业,退回所得奖补资金及利息。

不支持本地企业在市内迁移,原则上市内迁移企业可享受迁入地相关优惠政策,但其税收仍作为迁出地税收收入缴库。

企业上市后备资源库的企业实行动态调整,经市政府批准后对外公布,后备企业界定标准及程序另行制定。

本通知自发布之日起施行。

        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心