中国政府网 | 四川省政府网 | 广元市政府网 时间获取中 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
索 引 号 008470074/2017-00711 主题分类 政务要闻
发布机构 青川县委宣传部 发文日期 2017-09-08 15:02
名  称 青川县工会第七次代表大会开幕
文  号 主 题 词
青川县工会第七次代表大会开幕
来源:青川县委宣传部 点击数:
字体: | 背景色:

 

青川县工会第七次代表大会开幕

 

罗云何开金讲话  殷扶炯杨政国出席

 

金秋九月,丹桂飘香。9月7日,青川县工会第七次代表大会在县行政中心隆重开幕。会议全面总结县总工会第六次代表大会以来我县工会工作取得的成就,谋划未来五年全县工会工作的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届县总工会领导机构。青川县委书记罗云,广元市总工会党组书记、常务副主席何开金出席开幕式并讲话,青川县人大常委会主任殷扶炯、县政协主席杨政国等出席开幕式。

青川县工会第七次代表大会隆重开幕

罗云在讲话中代表县委、县人大、县政府、县政协和25万青川人民向大会的胜利召开表示热烈的祝贺;向出席这次会议的全体代表,以及辛勤工作在全县各条战线上的广大职工、工会工作者,致以亲切的问候和诚挚的祝愿。

“实践充分证明,全县各级工会组织不愧为党联系职工群众最为牢固的桥梁和纽带,广大职工群众不愧为青川改革、发展、建设和稳定的主力军。”罗云指出,青川县第六次工会代表大会以来,全县各级工会组织充分发挥自身优势,牢牢把握工人运动时代主题,紧紧围绕全县工作大局,致力于服务经济发展、服务职工群众、服务社会和谐,团结带领全县广大职工始终站在经济建设、民生保障、社会稳定的最前沿,为我县经济社会持续健康快速发展做出了重要贡献,全县呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定的良好局面,工会事业得到了长足发展,涌现出了一大批信念坚定、拼搏进取的优秀团队和劳动模范,充分展现了当代工人阶级的优秀品质和时代风采,开创了工会工作新局面。全县广大职工始终以高度的责任感和使命感,立足岗位、发挥才智、贡献力量,在经济建设各个领域、社会建设各个方面、应急抢险各个环节都付出了辛勤的努力,集中展示了青川职工奋发有为、蓬勃向上的时代风貌。全县工人阶级队伍不断壮大,素质不断提高,结构不断优化,先进性与时俱进,精神面貌焕然一新。

罗云作重要讲话

罗云要求,全县广大职工群众和各级工会组织一定要深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,尤其是习近平总书记对群团改革工作的重要指示,按照“增三性、去四化、强基层、促创新”的总体思路,提高政治站位,增强思想自觉,切实把党中央对群团工作和群团改革各项要求落到实处。广大职工群众和各级工会组织一定要认清肩负的崇高使命,进一步增强责任感和紧迫感,在青川决胜“三大主战场”、强化“三大发展保障”、全力推进“三大目标”建设、奋力实现全面小康的历史进程中勇挑重担、铸造新的辉煌。

罗云强调,广大职工要勇当“主力军”,努力在决战全面小康社会征程中建功立业。要勇担时代重任,争当推动事业发展的中坚力量;要增强大局意识,争当促进社会和谐的行动楷模;要发挥带动作用,争当引领社会风尚的时代先锋。工会组织要当好“娘家人”,努力在推动青川绿色崛起实践中积极作为。要保持政治定力,不断夯实共同奋斗的思想基础;要聚焦中心工作,不断增强服务大局的责任担当;要坚持依法维权,不断强化服务群众的宗旨意识。深化自身建设,不断提高能打硬仗的实战本领。各级党委要做好“引领者”,努力在加强全县工会组织建设中再添举措。要加强党的领导,为工会工作“领好航”;要优化工作环境,为工会工作“服好务”;要选优配强干部,为工会工作“鼓足劲”。

何开金致辞

何开金在致辞中说,青川县委历来高度重视工会工作,始终坚持全心全意依靠工人阶级的指导方针,从领导体制、干部配备、工作经费、阵地建设等方面为工会组织发挥作用提供了有力保障。在县委的坚强领导和县人大、政府、政协及社会各界的大力支持下,全县各级工会围绕中心大局,忠诚履职尽责,勇于担当作为,工会工作取得了可喜的成绩,迈上了新的台阶,连续多年获得全市县(区)工会工作目标考核一等奖,在服务大局、服务职工、服务社会中彰显了工会组织的地位作用。全县广大职工充分发挥主人翁精神,立足本职、爱岗敬业,拼搏进取、勇争一流,为促进全县改革发展稳定作出了积极贡献。实践证明,青川广大职工不愧为解放思想、锐意改革创新的时代先锋,不愧为推动发展、促进和谐稳定的行动楷模。

与会人员参加大会

何开金希望,各级工会组织要保持政治定力,强化职工群众思想政治引领。要勇于创新创造,广泛开展建功立业劳动竞赛。要坚持依法维权,推动构建和谐劳动关系。要强化精准帮扶,大力实施工会民生工程。要加强自身建设,着力推进工会改革创新。要保持定力、满怀激情、敢于担当,以改革创新、奋发有为的精神状态,为加快全市经济社会发展、推动工会改革创新作出新的更大贡献。

县委常委、县委组织部部长王磊主持会议,县委常委、县委办主任、县总工会第六届委员会主席、县总工会第七次代表大会主席团常务主席仲满成致开幕词,县人大常委会副主任黄文芙、县政协副主席黎果林参加开幕式。(宣传部:唐续宗)

        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心