中国政府网 | 四川省政府网 | 广元市政府网 时间获取中 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
索 引 号 008470074/2017-00713 主题分类 政务要闻
发布机构 青川县委宣传部 发文日期 2017-09-08 15:50
名  称 刘自强主持召开县政府常务会议
文  号 主 题 词
刘自强主持召开县政府常务会议
来源:青川县委宣传部 点击数:
字体: | 背景色:

9月7日,县委副书记、县长刘自强主持召开十八届县人民政府第16次常务会议。县委常委、常务副县长王茂,副县长范正勇、张富荣、罗建中、李波、梅发贵出席会议。县人大常委会、县政协相关领导应邀参加会议。

 

会议学习了《中华人民共和国森林法》。刘自强要求,要加强林地保护力度,推进依法治理进程。各级各部门要进一步树立“绿水青山就是金山银山”的理念,宣传引导广大群众依法造林护林,支持林业部门依法行政,推动依法治林进程。要加大资源保护力度,提升森林质量效益。县林业主管部门要在扩大新造林、抓好退耕还林、优化林业结构的同时,处理好发展林业经济与保护林业资源的关系,不断提升森林质量效益。要加大林权改革力度,推进农村社会稳定。各级各部门要围绕实现“山有其主、主有其权、权有其责、责有其利”的目标,正确处理好国家、集体和个人之间的利益关系,在确保农村社会稳定的前提下,积极稳妥推进林权体制改革。

会议传达学习了全省防范和遏制重特大道路交通事故电视电话会议精神。刘自强要求,要开展安全隐患“再排查”。县交通、安监等部门和县道安办要组织力量对县域内道路进行一次全面的摸排,建立台账、限时整改,确保道路安全畅通。开展非法客运“再整治”。县交通、交警、运管等部门和客运公司要紧盯公路客车等重点车辆,严厉打击非法运营,查出一起、整治一起,绝不留情。要开展安全知识“再宣传”。各级各相关部门要大力宣传安全法规和安全知识,在乡镇客运点、道路安全劝导点开展道路交通安全宣传,不断提升客运司机的安全责任和广大乘客的防范意识。

会议听取了县白龙湖管理局关于2017中国·白龙湖搏鱼大赛筹备工作汇报。刘自强强调,今年是青川县第二次举办白龙湖搏鱼大赛,在接下来的工作中,相关部门、相关乡镇要加强领导,在思想上务必要高度重视,充分做好赛事各项筹备工作;要落实任务,将各组涉及的工作任务分解到每个人,抓好工作落实;要精心组织,加强协调配合,各司其职、各负其责,确保安全;四是要加强宣传,多角度、多方式宣传赛事活动,为加快建中国生态康养旅游名县注入新的动力。

会议审议并原则通过了《青川县土地例行督察整改工作方案(送审稿)》《青川县综合交通运输“十三五”发展规划(送审稿)》《关于解决青川县大沟小沟市级保护区有关问题的请示》《关于曲河水库库周公路建设工程有关事项的请示》《青川县农村集体经济组织登记管理办法(试行)(送审稿)》《关于青川县大坝河-寨溪河-乔庄河水系连通项目分段实施的请示》《青川县社会公共服务联动体系建设实施意见(送审稿)》。

县级有关部门及乡镇主要负责同志参加会议。(宣传部:徐云燕)

        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心