中国政府网 | 四川省政府网 | 广元市政府网 时间获取中 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
索 引 号 008470074/2017-00714 主题分类 政务要闻
发布机构 青川县委宣传部 发文日期 2017-09-10 11:43
名  称 罗云:凝心聚力攻坚破难 奋力开创全县金融工作新局面
文  号 主 题 词
罗云:凝心聚力攻坚破难 奋力开创全县金融工作新局面
来源:青川县委宣传部 点击数:
字体: | 背景色:

 

罗云在全县2017年金融工作会议上强调:

 

凝心聚力攻坚破难  奋力开创全县金融工作新局面

 

9月8日,县委书记罗云出席青川县2017年金融工作会议并作重要讲话。罗云强调,金融是现代经济的核心,金融活经济活,金融稳经济稳。全县各级各部门要把金融工作放在更加突出的位置,要切实增强做好金融工作的责任感和使命感,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革重点任务,进一步解放思想,改革创新,凝心聚力,攻坚破难,奋力开创全县金融工作新局面,为实现“三大目标”和建设中国生态康养旅游名县作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

青川县2017年金融工作会议召开

就抓好全县金融工作,罗云要求,全县各级各部门各金融机构要准确把握金融工作形势,深刻领会全国金融工作会议精神,切实增强抓好金融工作的思想自觉。要加强对全国金融工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把谋划经济社会发展与提升金融工作水平有机统一起来,不断增强做好金融工作的责任感和使命感。要始终坚持党对金融工作的领导;要坚持回归本源,优化结构;要坚持强化监管,防范风险;要坚持市场导向,正确处理政府与市场关系。

罗云出席会议并作重要讲话

“要抓紧抓实重点工作,切实提高服务经济社会发展能力,奋力开创全县金融工作新局面。”罗云要求,各金融机构要持续做大金融总量,调整优化信贷结构。要站在支持地方经济发展就是增强自我发展能力、壮大自身发展实力的高度,切实加大对经济社会发展关键领域和薄弱环节的支持力度,有效保障全县重点项目和民生工程的资金供给。要积极履行社会责任,切实做好金融扶贫。要从绩效考核、内部授权、资源配置等方面把金融扶贫工作落到实处,让金融机构在支持脱贫攻坚的同时体现自身价值、实现自身发展。各银行金融机构要大力支持实体经济,有效缓解融资难题。要充分抓住国家对中小微型企业实行结构性宽松的信贷政策机遇,主动靠前,积极作为,为中小微型企业提供差别化、个性化的融资服务,千方百计支持中小微型企业发展,帮他们解决创业初始阶段资金不足的难题。金融机构要主动服务重点项目,助推县域经济发展。要针对青川实际,根据企业和项目需求,不断加大金融创新力度,开发出更多更好的金融产品,拓展金融服务领域。同时要尽力向上争取信贷审批权限,缩短审批时限,为项目建设提供更好更快的金融服务。要加强金融风险防控,牢牢守住安全底线。全县上下要以“信用青川”建设为抓手,切实加强信用体系建设,加大诚信知识宣传力度,积极构建守信激励和失信惩戒机制,提高社会整体信用意识和水平,营造良好的金融生态环境。 

罗云王茂张利民为获奖单位颁奖

罗云强调,全县各级各部门各金融机构要坚持问题导向,精准发力抓落实,确保全面完成年度目标任务。要结合青川实际及时研究制定落实举措,为县域经济社会事业发展提供优质的金融保障服务。各金融机构要进一步加大金融创新力度,有效化解供需错位问题。既要执行好上级的相关政策,体现行业特色,又要结合青川实际,加强金融产品创新,满足实际金融需求、体现地方特色、服务地方发展。积极探索林权抵押、土地流转收益保证贷款等业务。要进一步加强政银企对接,有效化解企业融资难问题。有关部门和金融机构要加大工作力度,强化协调配合,定期研究、协调解决金融业发展中的困难和问题,加强银行与企业之间的沟通协作,在搭建平台、扩大融资等方面研究制定一些办法和措施,为中小企业,实体经济发展提供有力保障。要进一步加强督查考核,有效化解目标考核不逗硬问题。县金融目标考核领导小组要进一步细化考核细则,确保各项考核指标可操作、可量化,充分发挥目标考核的正向激励指挥棒作用,确保高质量完成各项目标任务。

 

与会人员参加会议

县委常委、常务副县长王茂主持会议,并就贯彻落实这次会议精神,特别是罗云书记的重要讲话精神提出具体要求:要深刻领会,准确把握会议精神,切实把思想行动统一到县委、县政府的决策上来,坚决抓好贯彻落实;要主动作为,促进经济与金融良性循环;要强化服务,进一步优化金融生态环境。

县人大常委会副主任张利民参加会议;县人民政府副县长梅发贵发布了2017年全县金融需求信息情况,安排部署了下阶段金融工作;县政协副主席黎果林参加会议。

会上,人行青川支行行长王兴朝通报了2017年1-8月金融工作情况;会议还表彰了2016年度全县金融工作先进单位。

全县36个乡镇党委书记、县级有关部门及各金融机构负责人参加会议。(宣传部:唐续宗)

        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心