中国政府网 | 四川省政府网 | 广元市政府网 时间获取中 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
索 引 号 008471018/2017-00489 主题分类 乡镇动态
发布机构 乔庄镇 发文日期 2017-09-13 15:58
名  称 乔庄镇“过季不过汛”严守汛期安全线
文  号 主 题 词
乔庄镇“过季不过汛”严守汛期安全线
来源:乔庄镇 点击数:
字体: | 背景色:

    一是加强组织领导,完善联动机制。以2017年防汛工作领导小组为核心,切实加强组织领导;严格持续罗海防汛抢险救灾应急预案和汛期安全生产责任制,要求各村(社区)、各值班组、各相关部门加强协调联动,及时互通气象和灾害信息,防患于未然。 

    二是强化宣传教育,提高安全意识。继续加大汛期安全生产工作的宣传教育力度,利用宣传单、宣传栏、广播等方式,广泛宣传普及有关防汛、度汛的基本安全知识,切实提高群众抗灾、减灾和自救意识及能力。 

    三是突出安全重点,强化隐患排治。镇安办和防汛工作领导小组针对汛期安全生产工作的特点,突出重点领域,加大对在建工程、加油站、水库、地质灾害点的排查和监测。共排查出4个地质灾害隐患点和2个山洪灾害隐患点。 

    四是严格值班巡守,加强信息收集预报。各村(社区)要做好汛期安全生产应急值守,坚持24小时值班制度、领导带班制度和一日一巡制度,及时掌控、汇报动态信息,保证在第一时间内将灾情及时上报,最大限度保障人民生命财产安全。(乔庄镇:蒋薇) 

        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心