中国政府网 | 四川省政府网 | 广元市政府网 时间获取中 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
索 引 号 008470074/2017-00720 主题分类 政务要闻
发布机构 青川县委宣传部 发文日期 2017-09-13 15:28
名  称 青川县召开2017年禁毒依法治县暨法治扶贫等工作推进会
文  号 主 题 词
青川县召开2017年禁毒依法治县暨法治扶贫等工作推进会
来源:青川县委宣传部 点击数:
字体: | 背景色:

    9月12日,青川县2017年禁毒依法治县暨法治扶贫等工作推进会在县行政中心召开。会议贯彻落实省、市相关会议精神,总结通报相关工作情况,安排部署当前及今后一段时期全县禁毒、严重精神病障碍患者服务管理、法治扶贫和依法治县等工作。县委常委、政法委书记张国辉出席会议。

    会议指出,2017年,全县禁毒工作的总体思路是:深入贯彻落实国家、省、市系列禁毒工作会议精神,进一步完善禁毒工作机制,牢牢把握缉毒执法、禁吸禁种和毒品预防教育三大重点,全面推进各项禁毒业务工作,坚决遏制住全县毒情形势蔓延势头,为“平安青川”“法治青川”建设,创造稳定和谐的社会环境。全县党政主要领导要时刻关注本地毒情形势,把禁毒工作摆上突出位置,关心本部门的禁毒工作,经常听取汇报,科学安排部署,及时研究解决禁毒工作热点、难点问题。推动禁毒工作的健康、有序开展。把禁毒工作和本地本单位的其他工作有机结合起来,加强与当地相关单位部门、系统内延伸机构的协调联系,注重发挥村组、社区等基层组织的作用,统筹各方力量,集中资源优势,提高工作效率,进一步挖掘禁毒工作的潜力后劲。要对号入座,弄清楚自己的工作任务是什么,应该做什么事,做到什么程度,怎样把事情做好,做到目标、职责、措施明确,尽心尽力做事。

    会议强调,全面依法治国是习近平总书记“四个全面”战略布局的重要内容,党的十八届四中全会专题研究依法治国问题,并做出了我们党的历史上第一个关于加强法治建设的专门决定。省委鲜明提出“治蜀兴川重在厉行法治”,出台了《四川省依法治省纲要》,把依法治省作为一项战略任务和关键性工程来抓。市委将“依法治市”作为“三个三”“三个一”新广战略的重要内容,与党的建设和创新改革一起作为全市经济社会建设的“三大保障”。县第十二次党代会提出了“基础先行、三产联动、城乡统筹、改革引领、法治助推、党建保障”的发展举措,将依法治县纳入重点工作,与中心工作同安排、同部署、同考核。各级各部门必须从强化政治意识的角度,坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,把法治建设各项要求落到实处。当前我县部分群众信访不信法、个别部门执法不严、重点项目建设遭受恶意阻工等问题还不同程度存在,这些问题严重破坏了社会公平正义,影响了社会和谐稳定。必须把依法治县与维护社会稳定工作有机结合,始终坚持以问题为导向,依法解决发展中出现的各类问题。按照“属地管理”“谁主管谁负责”原则和“一岗双责”要求落实化解稳控责任,突出重点行业、重点领域,创造性地运用法治思维、法治手段解决问题。要依法维护信访秩序,营造风清气正的信访新秩序。要进一步健全“维稳跟着项目走”工作机制,项目在哪里维稳就跟到哪里,矛盾在哪里调解就跟到哪里。各级各部门特别是“一把手”,要强化法治意识和法治观念,把各项工作都纳入法治化轨道,让法治观念更加深入人心。(宣传部:鄢怀林)

        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心