中国政府网 | 四川省政府网 | 广元市政府网 时间获取中 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
索 引 号 008470074/2017-00722 主题分类 政务要闻
发布机构 青川县委宣传部 发文日期 2017-09-13 19:11
名  称 隆斌深入青川县调研指导脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词
隆斌深入青川县调研指导脱贫攻坚工作
来源:青川县委宣传部 点击数:
字体: | 背景色:

9月12日,广元市委常委、市纪委书记隆斌深入青川县调研指导脱贫攻坚工作,与贫困群众同吃同住同劳动,与基层干部群众拉家常、话扶贫、议发展,进一步查找分析问题,进一步动员广大干部群众扎实行动,坚决打好脱贫攻坚战,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。青川县委书记罗云一同调研。

凉水镇“阳光村务”公开平台、智慧党建扶贫指挥作战室。是青川县深化党风廉政建设和反腐败斗争在脱贫攻坚中承载形式的重要典范。平台系统立足当前“移动互联网+”良性承接模式,秉承大数据思维,全方位反馈实时数据,有效实现反腐败斗争监督前置,推动全面从严治党纵向延伸。

“阳光村务 ”工作启动后,信访量下降没有?……在凉水镇,隆斌一行认真听取了 “阳光村务”工作开展情况介绍,详细查看了 “脱贫攻坚”大数据平台以及凉水镇纪委规范化建设。在得知凉水镇依托平台系统架设起干群“连心桥”,不仅畅通舆情信息,更让自主脱贫意识深入人心后。隆斌对凉水镇“阳光村务”工作给予充分肯定和高度评价。他指出,创新驱动是引领发展的重要战略纲领。运用新技术新手段新思维,保障权利在阳光下运行,用前端机制筑牢脱贫攻坚各战线监督保障,是新时期新形势下深化党风廉政建设暨反腐败斗争在基层承载形势、推动全面从严治党纵向延伸的现实需求与客观命题。隆斌要求,各级有关部门要持续深化平台服务功能和监督实效。依托阳光平台体系,不断砥砺自身建树。在提升覆盖范围、突出监督服务实效上再思考再研究,在脱贫攻坚工作中取得更大实效。

近年来,仙雾茶海紧紧围绕“打民族牌、念茶叶经、走生态路”的产业发展思路,在做大做强茶叶产业的同时,也积极推进农业与旅游、健康、文化产业的融合发展。茶场负责人向隆斌介绍,通过政府的支持与品牌打造,茶场的效益越来越好,现在场里的采茶工人一天能挣个170、180左右。隆斌一行步入茶园,察看了园区规划与各处景观节点,了解了茶叶生产、加工、销售情况。隆斌强调,青川有山清水秀的自然优势,保存良好的生态资源,要提高农副产品的附加值,产业发展必须要与生态旅游、生态康养融为一体,通过引进专业团队,通过电商平台,最大限度提高产品附加值。扩大知名度,实现产品由卖掉到卖俏的转变。

“主要有什么收入?”“医疗有没有保障?”“眼下最困难的是什么?”……在大坝乡大坝村,隆斌深入贫困村民黎从华、寇建孝、王丕武、钟国斌家中,与他们拉家常、谈变化,与大家同吃同住同劳动。每走进一户贫困户家里,隆斌都细细看、切切问,跟大家算起了经济账,全面了解贫困情况、帮扶情况和各项措施落实情况,并询问当前面临的困难和问题,与干部群众一道想办法、破难题。听说村里的变化和老百姓日子越过越好后,隆斌十分高兴。隆斌希望大家继续坚定信心,自力更生、艰苦奋斗,在党委政府的帮助下尽快摆脱贫困、致富奔小康,用自己的辛勤劳动把日子越过越红火。隆斌叮嘱大家不要忘记对党和政府感恩。要继续传承中华美德,弘扬好家训好家规好家风,照顾好老人,培养好孩子。

隆斌要求,各级各部门要认真做好脱贫攻坚工作,要增强精准意识、采取硬办法、啃下硬骨头,要把“农旅结合”产业扶贫模式作为打赢脱贫摘帽攻坚战的重要抓手,在农旅结合中要善用市场化机制,进一步完善龙头带动、专合服务、村社主导、能人引领、大户示范等产业扶贫长效机制,坚持走农旅融合发展之路。大坝村要与大坝场镇紧密结合起来,充分利用本地优势,结合银杏、凌霄花整体打造名宿旅游风情小镇。围绕乡村旅游,将生态康养旅游与脱贫攻坚结合起来,促进当地农村产业发展,助推贫困户长期增收、长效脱贫。

县委常委、县纪委书记马丽,副县长范正勇一同调研。(宣传部:唐续宗)

        

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心