时间获取中
您的位置:首页 >> 政民互动 >> 青川县人民政府县长信箱 >> 信件详情
青川县人民政府县长
刘自强
类  别:    
关键词:
编  号:    
密  码:
来信总数
999
有 效 数
999
办 结 数
999
在 办 数
999
 
来 信 人 *** 写信时间 2017-03-26
联系地址 ********* 联系电话 ***********
信件编号 5366 信件类别 咨询
信件标题 年龄更改
信件内容 尊敬的刘县长您好!根据县政府办文件: 严格年龄更改:2013年6月1日以后出生入户的,一律不得更改年龄。2013年6月1日以前出生上户,确因出生日期有错需更改的,必须手续齐全,按规定程序上报公安机关审批。凡已经申请更改年龄一次的,公安机关不再受理更改申请。我想咨询一下办理年龄更改需要哪些资料和手续?九几年农村出生的人几乎是没有医学证明的,都是在家里生的,这样的问题怎么办?村社证明可以代替吗?
信箱办回复 请县公安局阅复。

                                  县长信箱办
                                  2017-03-27
部门回复 王兴文同志:
    你好!收到你关于《年龄变更》的信访件后,我局主要领导高度重视,指令治安管理大队作好解释回复工作。现将相关情况回复如下:
    一、根据省公安厅《全省公安机关户政管理工作规程(试行)》第五十八条〔出生日期更正〕之规定,2013年6月1日以后出生入户的,一律不得变更出生日期。
    二、根据省公安厅《全省公安机关户政管理工作规程(试行)》第五十八条〔出生日期更正〕之规定,公安机关登记的出生日期与公民实际出生日期确实不一致的,可以更正出生日期,并提交本人或者监护人书面申请及公安机关认定能够证明出生日期错误的原始资料等证明材料,民警调查核实写出调查报告,经公安派出所所长审核后,报县 (市、区 )、市 (州 )公安机关审批同意后申报变更。
    如你本人有能够证明你现在在公安机关登记的出生日期与你的实际出生日期不符的原始证明材料,如《医学出生证明》、父母的结婚证、计生部门的《准生证》以及出生后的《婴儿预防接种证》、最初上户登记的出生日期的《常住人口登记表》、户口本等原始资料,可到户口登记派出所申请更改,如无证明材料则无法受理与变更。
    感谢你的来信。如有不明之处可致电08397208409咨询。

                
                                  青川县公安局
                                 2017年04月01日

     

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心